Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Над Пермью запрещены полеты боевой авиации

среда, 30 ноября 2011 г.








Министр обороны РФ Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над Пермью. Глава военного ведомства поручил главкому ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме "Большое Савино", чтобы минимизировать высокий уровень шума.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, вторым командованием ВВС и ПВО изменена схема взлета, посадки и ухода на маршруты истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использоваться только с одного, противоположного городским кварталам, направления.
"Аэродром "Большое Савино" был построен в 1952 году в 18 км от Перми в качестве военного аэродрома. С 1965 года он начал функционировать как аэропорт города Пермь, в 1993 году получил статус международного. Сегодня в нарушение Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства, в результате застройки прилегающих территорий, жилые кварталы города приблизились к аэродрому на расстояние до 10 километров.


источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=645737

Отправить комментарий

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP