Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

новый "гуглофон" раззадорил скептиков

воскресенье, 23 октября 2011 г.


Google совместно с Samsung представили в Гонконге новый "гуглофон" – Galaxy Nexus, а так же новую версию Android – Ice Сream Sandwich. Напомним, что до последнего времени не было известно точного имени аппарата. В итоге было решено совместить имена "гуглофона" и успешной линейки мобильных устройств корейского производителя.
Первое, что бросается в глаза у Galaxy Nexus, – это отсутствие физических кнопок управления, и, конечно, очень большой экран: диагональ 4,65 дюйма, разрешение – 1280 на 720 точек. Многие обозреватели уже выразили свои сомнения в том, что такие характеристики нужны для смартфона. Но у производителя есть свое объяснение.
"Для компании Samsung важно понимать, что тенденция на рынке мобильных телефонов следующая – пользователям всё чаще устройства нужны не только и не столько для совершения звонков, но и для просмотра всяческого контента, начиная от веб-серфинга, просмотра видео на YouTube с помощью специальных предустановленных приложений или же, наоборот, просмотра видеороликов в широкоформатном режиме с использованием HD-дисплея. И экран 4,65 дюйма – это следующий шаг в развитии мобильных устройств", – рассказал менеджер по связям с общественностью Samsung-Россия Дмитрий Читая.
Несмотря на интерес к новому "гуглофону" – а устройств, носящих на своем корпусе имя компании, было до последнего времени только два, – многие хотели посмотреть и на его начинку – операционную систему. Android 4.0 или Ice Cream Sandwich – первая ОС от Google, совмещающая в себе черты как смартфонной версии Gingerbread, так и планшетной Honeycomb. Главный плюс такого гибрида – возможность разработчикам создавать одну версию программы для устройств с разной диагональю.

При первом знакомстве с аппаратом, найти в Ice Cream Sandwich внешние родовые черты двух систем-предшественников довольно сложно. Интерфейс претерпел радикальные изменения, и многие его элементы впервые представлены именно в этой версии Android. К примеру, создавать папки стало так же легко, как и в "яблочной" iOS – для этого просто нужно перетащить один значок программы на другой. Есть значительные улучшения в функции копирования и вставки: выделенные фрагменты текста можно перемещать в нужное место пальцем.
Единственное, что хоть как-то напоминает Honeycomb, – это переключение между запущенными программами. В Ice Cream Sandwich, установленном на "гуглофоне", так же используется вертикальное меню.
Одно из основных новшеств мобильной операционки – это Android Beam, гугловский сервис, основанный на технологии NFC, позволяющей передавать данные на близкие расстояния. "Луч" позволяет двум устройствам, поднесенным к друг другу, обмениваться различным контентом: музыкой, видео или веб-страницами. Главное условие – наличие на борту соответствующего чипа и Android 4.0.
Еще одна "фишка" Ice Cream Sandwich – Face Unclock – система разблокировки экрана, основанная на распознавании лица владельца устройства. К сожалению, во время презентации показать, как работает эта функция, не удалось – произошел сбой. Безуспешными оказались и попытки нашей программы – в том аппарате, который мы держали в руках, эта функция была отключена.
Очевидно, всё дело в тестовой, предварительной сборке Ice Cream Sandwich многие заявленные функции пока что не работают. Так же пока ничего нельзя сказать о времени работы от аккумулятора – больном месте всех Android-телефонов. Для этого необходимо более продолжительное тестирование.
Galaxy Nexus появится в продаже в странах Европы уже в ноябре. Когда начнутся поставки в Россию, пока что не известно. Отметим так же, что попробовать Ice Cream Sandwich смогут не только обладатели новых "гуглофонов". В ближайшее время обновления операционки смогут скачать и владельцы Nexus S, а также мотороловского планшета Хoom. По некоторым данным, другие производители начнут обновления не раньше весны следующего года.

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=605800

1 коммент.:

ANTONIO CAMPILLO 23 октября 2011 г., 21:11  

Muy interesante información Александр.
La tecnología nos está desbardando y a veces nos indican y seducen para que compremos aquello que quieren, cuando quieren y al precio que quieren.

Un gran saludo, amigo Александр.

Отправить комментарий

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP