Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Большой колокол Mingun

суббота, 4 декабря 2010 г.



mingunbell.jpg (30549 bytes)
Этот титул принадлежит Mingun Белл Бирмы, которая кольца недалеко от города Sagaing, в пагоде Mingun, около 11 км (7 милях) вверх по течению от Мандалая, в центре Бирмы, на противоположном берегу Иравади и доступны только реки. 45-минутное путешествие на лодке на Mingun очень приятно с большим количеством жизни на реке, чтобы видеть.
Этот колокол был отлит королем Bodawpaya 28 апреля 1808 года и составляет около 13 футов. Он весит 55555 peik-Тар, или 90,55 метрических тонн (около 200 американских тонн). (Peik-Тар являются традиционными единицу веса равная 3,6 фунта (1,63 кг) -. Это то, что пять символов, которые выглядят как 9 на стороне колокол в изображение на право имею в виду)
Пагода сам был главным бриллиантом в короне амбициозные кампании здания авторами которого король Bodawpaya (годы правления 1782-1819). Крупнейший кирпичный храм в Азии, его контур выводков по западному берегу реки Иравади из деревушки Mingun. Ее основание составляет 256 квадратных футов и поднимается около 150 футов. В настоящее время рассматривается в качестве не более чем любопытство, усиливается драматический трещины в стене создается в результате землетрясения в 1839 году - посетители могут даже подняться на вершину по современной лестнице установлены на наиболее разрушенных уголок для памятника, хотя и не имеют доступа на саммит существовал изначально.
Mingun является Азии, да и в мире, самый большой колокол. В ролях по Bodawpaya к complemlent огромные пагоды, она стоит на своем месте около 50 yeards к северо-востоку от пагоды. Пагоды до сих пор считается незавершенной, так как без башни, но историки считают короля Bodawpaya может быть предназначена для жертвы высоты для обхвата с самого начала, и тогда, возможно, были считается законченным самим королем. Пагоды были построены, чтобы поклониться святыням погребен под ними - на самом деле, слово "Пагода" является производным от * dagaba * (реликтового камеры), термин, принятый в английском после его встречается в буддийских Шри-Ланки.


Три крупнейших в мире колокола
Россия знаменитый Царь-Колокол является большой колокол в мире, конечно, но это не работает. Кроме того, если у вас осмотреть наши списка звонков больше чем 1.000 пудов (36 000 фунтов, или около 18 метрических тонн или более), вы вероятно будете удивлены, увидев, что самая большая рабочая мире колокола не в России, но и в Бирме, Корее и Японии. Другой находится под водой, но в последнее время некоторые говорят о попытке найти и поднять его. Еще один погиб во Второй мировой войне. Только тогда, шестой или седьмой вниз по списку, мы находим Троице-Сергиевой Лавры "Царский Колокол", или "Королевская Белл".
Однажды мы надеемся более подробно рассказать о увлекательное колокола Азии, но это интересно сравнить то, что мы смогли узнать до сих пор, с русским гигантом:
Dhammazedi Bell, largest bell on the planet Mingun Bell, the largest ringing bell in the world   Tsar Bell-III, the third-largest bell on earth

Великий утонувший колокол из Dhammazedi

Бирманские хроники сообщают, что король Dhammazedi, 9 царей Пн Бирме (ныне Мьянма), который царствовал в Hanthawaddy (Пегу) от 1464 и далее, приказал переписи домашних хозяйств в его царстве когда-то вокруг 1480 году. Однако, его слишком рьяных министров не только считается домохозяйств, они также облагаться налогом них получая некоторые 180000 VIS (293,4 метрикой, или около 600 американских тонн) меди. Король Dhammazedi не понравилось и так, чтобы развеять его гнев, министры предложили имеют медные литые в колокол. Это было как самый большой колокол в истории стали. Хроники также отметить, что дата, выбранная для литья Белл, 5 февраля 1484, был астрологически неуместно и что Белл был неприятный звук.

Он представил колокол пагоды Шведагон в Рангуне (тогда известный как Дагон). В соответствии с текстами времени, колокол металла включены серебра и золота, а также меди и олова. Белл также утверждается, были инкрустированы изумрудами и сапфирами. В связи с богатством пагоды себя, история, скорее всего, правда. Белл сам сказал двенадцать локтей и восемь локтей в ширину. Другой, меньший колокол в 500 VIS (около 5 / 6 тонны) был отлит в то же время, а также предложил Будды.
Спустя столетие, в 1583 году, венецианский купец жемчужина имени Гаспаро Бальби посетил древний Дагон и описал пагоды Шведагон в длину. Он писал: "Я нашел в справедливой зал очень большой колокол, который мы измерили, и оказалось семь шагов и три широт стороны, и она полна писем от верхней к нижней, так близко вместе, что касается других, но не было нации, которые могли бы понять их. "
К 1530 году ПН царей были в упадке, а в 1535 году Нижняя Бирма стала предметом в Верхней Бирме. В то же время, европейские торговцы и искатели приключений начали налаживать контакты в Нижней Бирме. Таким образом, в 1590-х, с властью правителей в Верхней Бирме, португальский авантюрист, Филипе де Брито у Nicote, создать новое сообщение торгов на Syriam и к 1600 было распространил свою власть через реку в Дагон и окружающей местности.
Таким образом в 1608 году Де Брито удалены колокол Dhammazedi от Шведагон Paaoda, свернул его вниз с холма к плоту в Pazundaung Крик и она была буксируемых слонов к реке. Белл и плот были набросился на своего флагмана для путешествия по реке Thanlyn (Сирийская) для переплавки и сделал в судах пушек.
Однако, в месте слияния Пегу и Янгоне рек от того, что сейчас известно как Monkey Point, плот распалась, и колокол пошел ко дну, с корабля Филипе де Брито с IT-справедливо, мы думаем. Portugeuse пострадал за их испортил грабежи, слишком их весь гарнизон был убит в результате нападения разъяренных бирманский, и записи предложить Португальский лидер погибли медленной смертью на бамбуковых ставки.
Все счета истории Рангун настаивают, что колокол Dhammazedi было и не оправился и до конца 1800-х годов начало она может все еще быть замечены над водой во время отлива. Некоторые свидетели говорят сегодня быть гребли из на звонок сайте старших смотреть воды вихревые поверх погруженной колокол. Река не особенно глубокие, (40 футов), но в глубине есть 40 футов больше грязи. Колокол где-то в грязи.
Меньше Белл, известный как Bodawpaya, также был взят из пагоды Шведагон британской премии агентов в 1826 году и потерял в реке. Однако, он был заброшен британской и выделяют местные жители и вернулся в пагоду.
Есть и другие большие колокола на вид на Шведагон, но они гораздо позже, чем Бальби "пора.
Король особенностей, было 24,6 метрики бронзы (50 долларов)-тонный колокол, 2,1 м в высоту и 2,0 м шириной в рот, литые и предложил Шведагон 17 января 1779 года. Известный как Mahagandha Белл, он может быть найден сегодня на северо-западной стороне основной платформы пагоды. Британский разграблены пагоды во время их 1824 по 1826 военное оккупации и пытались осуществлять звонок в Калькутту, но пал жертвой же участь, что де Брито: этот колокол, тоже погрузился в реку.
Британский не удалось в несколько раз пытался поднять его. Myanmars заявили, что будут поднимать колокола при условии, что будет возвращен в исходное место отдыха в пагоды, и британские, думая, ничего не выйдет из попытки, согласился. Но Myanmars был гениальный план. Водолазы связаны бесчисленные полюсов бамбука под колокол и поплыл его на поверхность. Проведение способствовали формированию Myanmars с национализмом в годы английской оккупации.
Другие колокола, 42,5 метрики (85 долларов) тонн в весе, 4,3 м в высоту и 2,2 м шириной в рот, был брошен и пожертвовал королем Tharrawaddy 19 февраля 1843 года. Он известен как Mahatissada и расположен на северо-восточном углу пагоды корпус.

Белл Dhammazedi's для восстановления?
Майк Хатчер
Бирманского правительства попросил английский морской биолог / археолог / авантюрист (вы знаете, типа) по имени Майк Хатчер и его команда поднять колокол, они хотят видеть это восстановлены в пагоде. Хатчер согласился взяться за выполнение проекта, который участии японских, австралийских и американских компаний. Ричард Гир, совершенные и активным сторонником буддийские идеалы, участвует в сборе средств. Проект, несомненно, вдохновит любопытства на международном уровне. Немецкая компания фильма которые будут стрелять экспедиции говорит: "Если успех спасательной операции, реакция в буддийском мире было бы сопоставимо с нахождения Святого Грааля в христианском Западе".
Один из самых священных религиозных Бирмы реликвии, считается, что его восстановление в пагоде принесет удачу в Мьянму. Конечно, восстановление короля Dhammazedi "S" Белл-предложение благочестивый царь и народ его к одному из Мьянмы "самых святынь-бы восстановления утраченного наследия, чтобы народ Мьянмы. В более чем один путь, на самом деле для колокола "с надписью обеспечит ценный материал для исторических и лингвистических стипендию.
Проект не без его противники: некоторые демократические Активисты говорят спасательной операции может быть неправильно истолковано как одобрение международного сообщества военной диктатуры в Мьянме, и должны ждать, пока переговоры с режимом продвинулись или до тех пор, как демократическое правительство на месте.
Один из семи спасти проектов прогноз Майк Хатчер и его команда в 2001 году, команда Майка был намечен, чтобы начать поиск точное местоположение Dhammazedi Белл в марте того же года. После шквал волнение вызвал на объявление ВВС проекта, однако, видимо, не оторваться от земли, может быть, (мы предполагаем) из-за осложнений, связанных с его открытия в июне 2000 года огромный затонувший крушение в индонезийских водах, с Крупнейшая коллекция фарфора когда-либо найденных.
Если проект все же идти вперед, водолазы будут использовать личные установлен эхолот с очками ночного видения и детекторы медного купороса, чтобы найти колокола, так как грязь вокруг все, что бронзовые бы высокой концентрации сульфата меди. Около девяти месяцев после обследования они ожидают поднять колокол из реки. Для этого они должны будут строить малые версия Северном море нефтяной платформе в грязной пороги слияния двух рек, и собрать большой кран, чтобы поднять колокол из воды. Как только она поднимается, они будут строить железнодорожные транспортировать его в гору примерно в полумиле к пагоды Шведагон. Это последняя операция займет около четырех месяцев.
 Статья здесь
http://mathetzinnet.blogspot.com/2010/11/great-mingun-bell.html

1 коммент.:

Multiolhares 5 декабря 2010 г., 0:39  

obrigada pela partilha desconhecia a história destes sinos, gigantescos, tens fotos lindas

Отправить комментарий

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP