Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Американцы создали ГЛОНАСС-чипы для телефонов и смартфонов

пятница, 19 ноября 2010 г.

Qualcomm завершает разработку ПО, которое позволит ее чипам обрабатывать сигнал ГЛОНАСС. В компании говорят, что уже договорились о поставках микросхем с двумя производителями мобильных телефонов.
Американская компания Qualcomm завершает разработку коммерческого программного обеспечения, которое позволит двум ее чипам обрабатывать сигнал не только GPS, но и ГЛОНАСС, рассказал CNews глава российского представительства Qualcomm Михаил Крылов.
Сами чипсеты с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, о которых идет речь, уже выпускаются серийно. Один из них – на базе процессора MSM 7230 – был представлен на рынке в 2010 г., а о планах по выпуску второго - одночипового решения QSC 6295 - сообщалось еще в 2008 г. Оба чипсета производятся по технологии 45 нм.

Разработка коммерческого ПО, обеспечивающего функции ГЛОНАСС в этих чипсетах, завершится в ноябре и декабре соответственно, говорит Крылов. Для того, чтобы процессор мог обрабатывать сигнал ГЛОНАСС, компании пришлось также провести некоторую доработку на аппаратном уровне.
Закупив чипсеты и соответствующий софт, производители телефонов смогут собирать устройства с поддержкой обработки сигналов обеих систем навигации, говорят в Qualcomm. Правда, для этого производителю придется самому подыскать подходящую антенну, способную принимать сигнал и ГЛОНАСС, и GPS.
Процессор MSM7230 поддерживает платформу Android 2.2, а чипсет QCS 6295 - платформу Brew Mobile (собственная платформа Qualcomm, используемая, например, в HTC Smart). В дальнейшем компания планирует выпустить микросхемы с поддержкой Windows Mobile и других платформ. Оба чипсета совместимы со стандартами сетей 2G и 3G.
По словам главы российского представительства Qualcomm, в настоящее время два производителя мобильных телефонов уже ведут работы по созданию телефона и смартфона с ГЛОНАСС/GPS. Крылов ожидает их появления на прилавках розничной сети одного из российских операторов «большой тройки» примерно в апреле 2011 г. (конец 1-го квартала - начало 2-го квартала). Названия этих производителей телефонов и оператора он раскрыть отказался. Отметим, что процессоры Qualcomm MSM 7230 уже используют в своих смартфонах, например, HTC, Acer и Dell.
По материалам http://telecom.cnews.ru

1 коммент.:

Soy beatriz 21 ноября 2010 г., 21:19  

Hola, que maravillosa es la tecnología, que con tanta distancia que nos separa y el idioma que es una barrera importante, aún así podamos estar comunicados.
Un saludo muy grande desde Buenos Aires, Argentina.

Отправить комментарий

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP